Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Category:
  • Music:

письма из армии


Полгода назад мой фройнд lert_vin_kloss ушёл в армию служить срочную.

Давеча у него появилась возможность писать оттуда в Интернет. Вот он и пишет:

1) Раньше я довольно спокойно относился к проблеме иммигрантов из южных республик. Конечно, сознавал, что это проблема, но так, чисто умозрительно. Теперь, пожив с дагами в одной казарме и немножко в одном кубрике, могу сказать с полной ответственностью: мирно сосуществовать они не умеют. При накоплении критической массы нерусских начинается пиздец. Хотите примеров? Да запросто. Нерусские крайне ревниво относятся к ценному имуществу в Ваших руках. Если Вам пришла посылка, они, не стесняясь, запустят туда руку. Если Вы пришли в казарму с пакетом – непременно поинтересуются, что в пакете. То бишь, не уважают право русских на собственность. А кто, как известно, не обладает правом собственности? – правильно, рабы. Могут поднять среди ночи и потребовать сигарет. Всегда лезут без очереди. Любят побоксировать, играясь – если им начнут отвечать, то орут и начинают избивать уже всерьёз. Если сами получат – зовут своих на разборки. Но это ещё цветочки. В соседней с нашей частью нерусских больше половины, и там уже совсем рабством попахивает. Мобильный телефон надо прописывать – то бишь, отстегнуть нерусским какую-то сумму за то, чтобы у тебя его не отняли. Ещё нерусские – это рынок сбыта. Если кто-нибудь из наших украдёт телефон или бушлат, ему трудно будет найти покупателя. А вот нерусские создали сеть сбыта и покупки краденых вещей. Выводы можно сделать самостоятельно

2) Сегодня у нас строевой смотр, а это значит – день потерян. Строевой смотр – это такое мероприятие, когда вся бригада выстраивается на плацу с вещмешками и оружием, и их смотрят, отмечая обнаруженные недостатки. Итак, что требуется от солдата на смотре: он должен быть подшит, побрит, пострижен, в чистой глаженой форме, у него должен быть в порядке вещмешок, то есть сам мешок, плащ-палатка, ОЗК, котелок, кружка, ложка, фляжка, противогаз. Всё это у него должно быть при себе, с бирками. Бирки – это отдельное мучение. Солдат должен взять, а точнее – добыть, кусок линолеума, вырезать из этого линолеума добытыми ножницами примерно 8 прямоугольников, наклеить добытым же скотчем на них бумажки со своей фамилией (их обычно выдают) и пришить эти бирки к вещмешку, чехлам с ОЗК, плащ-палатке, фляжке и т.д. Дело очень муторное. По идее, всё должно быть легко и просто, тебе всё должны выдать, но не тут-то было. Плащ-палаток, котелков и прочей фигни никогда не хватает и её приходится тоже добывать. Иначе говоря, красть. В данный момент я сижу, зашкерившись, в казарме, и пережидаю смотр, поскольку вещмешок мой кто-то стырил. Правда, котелок, кружку и ложку реквизировали для общественных нужд ещё раньше. Осталась только фляжка. Нецессор, правда, жалко – я его сшивал тучу времени. Нецессор – это что-то типа пакета из плотного полиэтилена с карманами. Делается он просто – берутся два куска полиэтилена и сшиваются так, чтобы получились карманы. Короче, я прячусь. Так вот. Прошла 27-я неделя моей службы. Осталось 25.
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…