Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

  • Music:

модернизация по-путински


«При всей важности вопроса и мнения правительства России, что нам надо вступать в ВТО, такого единодушия в нашей промышленности нет», – говорил вице-премьер Сергей Иванов в начале апреля. «Потому что очевидно, что некоторые отрасли сильно просядут, а некоторые выиграют, и это вопрос баланса интересов. Но я считаю, что даже для наших отсталых отраслей промышленности членство в ВТО будет выгодно, потому что это просто заставит их либо умереть, либо модернизироваться», – сказал он, подчеркнув, что другого способа мотивации просто нет.

Ссылку на мудрое откровение любезно подогнал kot_begemott.

Спасибо Сергею Иванову за идею. Вы хоть представляете её ценность?! Парни и девчонки, короче...

Я придумал безотказный способ подготовки, например, цирковых акробатов. Берём парня с улицы, затаскиваем его под цирковой купол и заставляем идти без страховки по канату. Нашему ученику такое будет очень выгодно, потому что просто заставит его либо умереть, либо модернизировать свои способности в сторону уверенного умения ходить по канату без страховки. Особо подчёркиваю, что другого способа просто нет.

Ещё чо-то как-то маловато у нас чемпионов мира по боксу. Надо просто взять парня с улицы и поставить его в ринг хотя бы против мастера. Нашему ученику такое будет очень выгодно, потому что просто заставит его либо остаться калекой, либо модернизировать свои боксёрские умения до уровня, конкурентного противнику. Другого способа просто нет.

Про подготовку солдат я уж и не говорю как про само собой разумеющуюся банальность. Берём необстрелянных юнцов, зашвыриваем их сразу же на самый тяжёлый участок фронта и это для них будет очень выгодно, потому что просто заставит их либо умереть, либо стать первоклассными вояками. Другого способа просто нет.

Кстати про солдат. Нам же не нужны хорошие солдаты. Нам же нужны солдаты, несравнимо превосходящие всех врагов и легко их побеждающие, юберсолдаты, я бы сказал. Метод, как таких нам в государственном хозяйстве завести, очевиден. Делаем минное поле и гоним по нему наших парней. Это для них будет очень выгодно, потому что просто заставит их либо умереть, либо модернизировать свои способности в сторону экстрасенсорного чутья третьим глазом, позволяющего обходить спрятаные в земле мины. Далее мы поставим солдат, безоружных и ничем не защищённых, в боевые порядки и начнём поливать пулемётным огнём. Для солдат такое будет очень выгодно, потому что просто заставит их либо умереть, либо модернизировать свои способности пулезащиты. Тут уж кто как: кто-то научится уворачиваться от пуль, кто-то образовывать вокруг себя пуленепробиваемое силовое поле, а кто-то даже деформировать пространство таким образом, что траектории пуль начнут такого солдата всегда огибать.

Кто в детстве не мечтал научиться летать? Теперь известно, как этому научить. Готовы записать на тренинг всех желающих. Мы будем сбрасывать вас с крыши небоскрёба и это, как вы сами понимаете, будет для вас очень выгодно, потому что просто заставит вас либо умереть, либо открыть в себе способности левитации, либо махового полёта за счёт активного использования передних конечностей, либо, на худой конец, гиперактивного пердежа и полёта за счёт создаваемой оным реактивной тяги.

Видите, какая богатейшая идея?! Видите, какие умнейшие люди сидят в российском правительстве?! Достойные потомки своих чекистских дедушек.


Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…