Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Category:

Русский Первомай 2011


Только что вернулся с Русского Первомая. Под катом краткий фотоотчёт.

На место старта (станция метро «Октябрьское поле») прибыл в 12:30, на которое время было проанонсировано начало мероприятия. Людей были жалкие крохи.









Я даже успел смириться с тем, что это почти всё, что и будет. Посетовал на то, что у мероприятия не было достаточной информационной поддержки. Что оно почти нигде и никак не анонсировалось и не рекламировалось, вот вам и закономерный результат. А всему виною, похоже, ссора эксруководителей ДПНИ с другими организациями.

Но с унынием я поторопился. Народ стал постепенно прибывать и накапливаться. Очевидно, 12:30 оказалось только временем начала сбора, а не шествия, как я вначале подумал. А 13:00 – временем начала шествия, а не митинга в точке его завершения. За эти полчаса народ подтягивался к точке старта, причём самый разный.



Было экс-ДПНИ, было народное ополчение имени Минина и Пожарского с портретами Квачкова. Была какая-то «Народная воля». Как мне объяснил стоящий рядом со мной парень, это вообще какие-то либералы. Ну ладно, пусть :)





Сам я, как позже выяснилось, затесался в колонну «Русского Образа». А я ещё вначале думал, что это за парни в одинаковых чёрных масках? Впереди видно, как раздувается пузырём фирменный имперский флаг-покрывало «Славянской Силы».





К моменту старта набралось примерно человек так тысяча, хотя с земли, находясь среди этого множества народа, определить было трудно. В любом случае, результат очень неплохой, учитывая, что мероприятие практически не рекламировалось.



Наконец двинулись. Из окна жилого дома какие-то прокоммунистически настроенные жители приветствовали нас красным флагом :)



Периодически шествие останавливалось, причём очевидно не по воле организаторов. А по воле, так сказать, правоохранительных органов. Очень скоро я понял, почему это делается. Им банально не хватает оцепления. Поэтому менты останавливают шествующие колонны, далее оцепление сдвигается вперёд, после чего колоннам разрешается продолжить движение, пока они снова не достигнут границы оцепления, и так много раз. Это, конечно, несколько раздражает.





Лозунгов и кричалок заряжали много и разных. На этот раз не было никаких «зига – ой, зага – ой». И вообще ничего такого, что может смутить хоть кого. Не было даже полюбившейся мне речёвки «А ну-ка, давай-ка уёбывай отсюда!» – зато вместо неё была «А ну-ка, давай-ка пойдём на спортплощадку! Русский значит трезвый, синька для чертей!». «Спорт, здоровье, национализм!», «Русские вперёд!», «Слава Руси!», «Русский значит трезвый!», «В здоровом теле русский дух!», «Один за всех и все за одного!», «Спорт делает свободным!», «Русский порядок на Русской Земле!», «Трезвый русский – это закон!», «Москва – русский город!», «Раз-два-три-четыре-пять – запрещаем запрещать!», «Хватит дотаций – время депортаций!» и ещё какие-то другие. Когда остановились на площади Курчатова рядом с Курчатовским институтом, стали кричать «Слава русской науке!».















Дошли до «Щукинской» и оказалось, что на этом всё – никакого митинга и выступлений ораторов не будет. Господа полицейские стали требовать в матюгальники: «Граждане митингующие, продвигаемся ко входу в метро!». Какие-то парни напоследок захотели собственным примером проиллюстрировать свои лозунги про трезвых русских, занимающихся спортом. Стали кружком, приняли упор лёжа и начали отжиматься. К сожалению, на этом кадре у меня фотоаппарат оказался ненамеренно переключён в режим чёрно-белой съёмки, а я заметил только потом, так что прошу прощения:



Участники стали закругляться и собирать положенный к шествию инвентарь. Господа полицейские и вв-шники (супротив ментов этих сегодня было что-то совсем много) подтягиваться и сбиваться в кучи.



В метро я не пошёл, а пошёл обратно. Слегка пофоткал ментовозки:





А вот «Уралы» вв-шников рядом с Курчатовским институтом.



Общее впечатление о мероприятии: на четвёрочку с минусом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments