Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:
  • Music:

Русское Государство: программа демографического возрождения


Некоторое время назад коллеги haile_rastafari и yury_krugovyh затеяли проект «Русское Государство», в рамках которого освещают первостепенные вопросы и проблемы, которые необходимо будет эффективно решить Русскому Государству, буде таковое всё-таки состоится. Предлагают своё видение наиболее оптимальных решений затронутых вопросов и выносят всё это на обсуждение. Лично я данную затею очень и всецело одобряю.

Для Русского Государства одним из ключевых несомненно явится вопрос мер, которые необходимо принять для скорейшего демографического возрождения Русского Народа. Понятно, что во многом демографический вопрос завязан на экономику и внутриполитическую обстановку. Дай людям возможность честно работать и достойно зарабатывать, дай доступное жильё и уверенность в завтрашнем дне, они сами начнут рожать. Начнут как миленькие.

Но это, конечно, не всё. Необходимо будет принять меры по возрождению порушенного института семьи. Коротко говоря, много детей может рождаться только в рамках семьи, а одинокая мамочка родит одного ребёночка «для себя» и этим всё ограничится, и никакое экономическое благоденствие данную закономерность не изменит. Таким образом, необходим комплекс мер, привязывающий женщину к семье: усиливающий влияние факторов, делающих женщину от семьи зависимой, и ослабляющий влияние факторов, позволяющих женщине вставать в позу «независимой и самодостаточной». Не секрет, что 80% разводов совершается по инициативе женщин. Почему такое происходит? Потому что женщины не слишком-то держатся за брачный союз, не считают его для этого достаточно ценным и готовы его разрушить ради повышенного комфорта, который, как им кажется, они получат вне семьи. А система алиментов и разные программы поддержки материнства и детства им в этом помогают. Если мать получает поддержку вне семьи, это ослабляет материальную обусловленность привязанности матери к семье и, как следствие, приводит к увеличению числа разводов и матерей-одиночек. А меньше семей – меньше детей. Потому программы и механизмы поддержки материнства и детства должны быть заменены на программы поддержки семей. Если мать и должна получать какую-то поддержку от государства, то только через семью, то есть через мужа как кормильца и главу семейства. И это лишь один из аспектов.

К чему я веду свою речь. Давеча коллега c0men дописал свой текст краткого описания комплексной программы мер по демографическому возрождению Русского Народа и восстановлению института семьи. Вещь весьма любопытная и заслуживает как минимум внимательного и вдумчивого прочтения, что я всем и рекомендую сделать. Стартовый пост, содержащий ссылки на все главы, находится тут.

В комментариях всякая чайлдфришная и феминистическая плесень (что легко устанавливается по списку их интересов и читаемых сообществ) устроила парад негодования. Им предложенный текст пришёлся как паяльник в жопу. Что свидетельствует в пользу того, что автор как минимум во многом прав. Потому читайте. Вы просто обязаны прочитать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments