Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:
  • Music:

лирическое



Это мой дед в молодости.

Бывают же красивые люди.
Дед в их число, безусловно, входил.
А я плюгавый. Не в него. Жаль.

При Хруще дед в совхозе был агрономом. Как и остальных, их тогда накрыла пресловутая директива про кукурузу. А посевную должен подписать агроном – без этого никак. Дед на предлагаемое глянул и пальцем у виска покрутил. Стал возражать, дескать, вы совсем что ли пизданулись у нас такое сажать?! – эта культура не для наших широт и не для наших почв. Председатель его вразумляет: это, говорит, не нашего с тобой ума дело – директива с самого верха спущена, а тебе надо только подписать и всё, так что давай-ка, хлопец, не дури. Дед упёрся: это же, говорит, вредительство и преступление, не буду такое подписывать. Ну, и председатель на своём стоит тоже – а куда ему деваться? Посрались. Дед и уволился. Пошёл работать кочегаром в котельную при мастерской. Только чтобы не подписывать. Кто его на должности сменил, подписал, конечно – ну а чо ж...

Дед был хороший агроном и плохой приспособленец. Последнее ему в жизни не раз выходило боком. И моему отцу. И мне. В отличие от внешней красоты, данная черта мне по наследству передалась, будь она неладна :)
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments