Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

  • Music:

круговорот кавказских террористов


Владимир Тор у себя в журнале описал очень говорящее наблюдение. Публикую у себя целиком.

Раз:

"Боевик Хасу Баталов был задержан на Киевском вокзале в Москве 15 февраля при попытке сесть на поезд, следующий в Кишинев. Помимо Х.Баталова, сотрудники правоохранительных органов задержали также Хасана Нажаева, имеющего судимость за участие в бандгруппе, связанного с боевиками Рамзана Халиева и Анжелу Баталову, которая занималась организацией выезда этой группы за границу.

Х.Баталова подозревают в организации подготовки террористов-смертников, участии в деятельности незаконных вооруженных формирований. Ранее мужчина участвовал в нападениях на стражей порядка в Ачхой-Мартановском районе республики.

По сообщениям пресс-службы главы и правительства Чеченской Республики от 16 февраля, задержанные в Москве боевики не готовили теракта в столице, но намеревались покинуть территорию России. За задержанными в Москве боевиками из Грозного вылетел один из заместителей глава МВД Чечни Руслана Алханова с целью этапировать задержанных преступников на Кавказ". (с)


Два:

Национальный антитеррористический комитет (НАК) не исключает, что задержанный главарь бандподполья Хасу Баталов связан с подозреваемым в причастности к организации теракта в московском аэропорту «Домодедово». (с)


Три:

28 февраля в Грозном задержан главарь бандформирования Хасу Баталов. По предположению силовиков, именно он готовит смертников, в том числе Баталов подготовил теракт в Домодедово. (с)

______________________________

Это что же получается?

15 февраля терориста Хасу Баталова, засвеченного на причастности к множеству терактов, задерживают в Москве на Киевском вокзале.

16 февраля пресс-сужба Чеченского правителсьвта заявляет о том, что Хасу Баталов не причастен к терактам в столице, а задержан за попытку выехать из России в Молдавию. С целью" разобраться" лично за ним в столицу прибывает заместитель главы МВД Чечни Руслана Алханова с целью этапировать задержанных преступников в Чечню.

Национальный антитеррористический комитет России поднимает крик: "Как же так?! Поймали одного из организаторов теракта в Домодедово - а его соплеменники увозят из Москвы на Кавказ!"

Лишь 28 февраля - через две недели после первого задержания! - Хасу Баталова задерживают опять. Правда, он так и остается в Грозном. В качестве личного гостя Рамзана Кадырова, надо понимать?

А почему так, спрашиваете вы?
А потому, что партия "Единая Россия" - олимпийский чемпион по бегу по граблям:


Сегодня Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение парламента Чечни кандидатуру Рамзана Кадырова для наделения его полномочиями главы республики на второй срок, передает ИТАР-ТАСС.

Чеченских терористов, причастных к взрыву Домодедово, прикрывает замминистра МВД Чечни, обеспечивая их вывоз из столицы назад на родину, на Кавказ.
МВД Чечни прикрывает Президент Чечни Рамзан Кадыров.
Рамзана Кадырова назначает на новый президентский срок лично Президент РФ Дмитрий Медведев.

Рыба, как известно, гниёт с головы.
Если Россия хочет, чтобы не было терактов в Москве - начинать необходимо даже не с поимки рядовых исполнителей теракта.
И даже не с непосредственных его организаторов.
И даже не с генерала, академика и Героя РФ Рамзана Кадырова.
Зачищать от ворья необходимо непосредственно Кремль.
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment