Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

  • Music:

Только что с Третьяковки


Вообще не понял, что там было, потому что, походу, не было ничего.

Я, правда, чуть замешкал со сборами и слегка опоздал – прибыл примерно в 19:05. Разумеется, не вылезал на самой станции Третьяковская, а пришёл пешком со стороны. От Полянки.

Пришёл – а там ничего. Даже фоткать нечего. Ну, менты, понятное дело. Грузовики и автобусы ихние стояли вдоль Большой Ордынки, а около метро сами менты россыпями. И всё. Вообще никакого события не просматривалось. Менты и те, походу, недоумевали. Ни манёвров никаких не совершали, даже в матюгальник не орали. Я, во всяком случае, не слышал. Обычные люди снуют туда-сюда. Видел таких же, как я, соратников. Они тоже непонимающе взирали на происходящий странный катаклизм, звонили кому-то по мобильным, передавая сводки и делясь впечатлениями. Несколько репортёрских камер, хозяева которых разочарованно скучали. Зато Макдоналдсу выручку удвоили, ибо таким вот пришедшим чудакам, типа меня, на улице было стоять холодно и грустно, так что они предпочли наблюдать, не начнётся ли чего, из окна тёплого помещения, пожирая картошку-фри.

Постоянно прибывали всё новые и новые порции ментов на автобусах и грузовиках. Не происходило ничего и пресекать, соответственно, было нечего, но пополнения ментам всё подъезжали и подъезжали. Логично заключить, что это не усиление, присланное дополнительно в связи с накалившейся обстановкой, а приказ им был дан загодя такой же, как и всем остальным – быть на месте к моменту начала мероприятия. Просто они приехали, как успели. То есть, не успели. Из чего вывод: оперативность реагирования на события у ментов довольно низкая. Собрать большие силы в одной точке они не в состоянии даже за несколько часов. Сегодня у них эти несколько часов были, потому что они узнали об акции заранее, как и все остальные, и один же фиг – не успели. Как-то этим можно пользоваться – и нужно.

Я простоял на улице, ожидая, не начнётся ли всё-таки обещанная акция памяти жертв теракта в Домодедове, до 19:30. Не началась. Я поехал домой. Всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments