Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

  • Music:

по поводу 11-ого января


Я тут в одном комментарии высказал кое-какие соображения. Счёл, что стóит их вынести в отдельный пост. Итак.

Какой-то аноним придумывает в сети "Движение 11 декабря", создает сообщество в жж, к которому присоединяется цельных 30 человек и кремлёныши скорее выставляют против этого ВСЁ, что у них есть.

Вы не находите это несколько странным? Реакцию комично несоразмерной поводу?

И почему же кремлёныши себя так ведут?

А потому что они чувствуют, что не могут прогнозировать ситуацию. Что, оказывается, проблема для них может нарисоваться совершенно неожиданно совершенно неожиданного масштаба с совершенно неожиданного направления. И они не в силах это предсказывать, не в силах спокойно контролировать ситуацию. Потому они перестраховываются и на всякий случай на любой шорох иcтерично вываливают весь свой арсенал. И это всё, что они могут делать. И они это понимают.

Что это, если не страх?!

Представьте себе человека, который знает, что его хотят убить, но не знает, кто и где. Вот он ходит взвинченный с постоянно взведёнными нервами и на любой подозрительный шорох резко разворачивается в направлении последнего, падая на правое колено и выхватывая пистолет.

Вот это оно самое.

Вы же понимаете, что жить в таком режиме крайне изнурительно и надолго это растянуть вряд ли удастся. Очень быстро истощишься, устанешь дёргаться вхолостую и утратишь, наконец, бдительность. Это раз. И что такое поведение вряд ли способно сильно обезопасить от настоящей угрозы. Скорее уж от твоей психованной вспыльчивости пострадают невинные люди. И как следствие наживёшь новых врагов.

Я, когда ехал с Манежки, знаете о чём думал? – о том, что кремлёнышей теперь можно легко заебать, раз они с такой болезненной остротой реагируют даже на призрак опасности, информации о которой верить серьёзных оснований нет. Никому не известные виртуалы могут хоть каждый день создавать сообщества и группы с названиями "Движение 15-ого декабря", "Манежная стратегия", "Санитарный день в Москве", "Москва против чурок" и объявлять об акциях. Вот будет пирдуха-то. А если одновременно в нескольких местах объявить – что тогда кремлёныши будут делать?

Они же реально оказались в довольно неудобной и дурацкой ситуации. Вы обратили внимание, как повели себя соратники? Они пришли, но пришли просто посмотреть. Посмотреть, что будет, и при случае поучаствовать. Приехали, увидели море ментов и никуда особо не полезли. И вышло, что всех ментов области согнали вхолостую из-за шутки какого-то анонима в Интернете. Ай-ай-ай, как же это получилось глупо, нелепо и смешно, не правда ли? И такая хрень может повторяться ещё и ещё. Менты будут собираться вхолостую по свистку ложной тревоги. Так и будут раз за разом смешить и нервировать народ. А соратники будут приходить посмотреть. Но когда ментам надоест и они по очередной ложной тревоге собираться не станут, то соратники, которые придут посмотреть, быстренько при случае и поучаствуют.

Оп. Цугцванг какой-то. Кремлёныши ссут.

Так или не так?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments