Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Category:
  • Music:

Чурбанский миф: Вы сами виноваты!


Нынче в обществе всерьёз обострился градус обсуждения вопроса межнациональных отношений. Русские возмущаются: "чурки заебали!" (с очевидными выводами – зачистить нахуй!). Кажется, что и впрямь всерьёз назревает ситуация, когда русские начнут принимать решительные меры против этих самых чурок, которые заебали. Всякие чурки и их защитники на это изворачиваются – дескать, нас так мало, да чо мы можем? А раз ничо не можем, то мы и не виноваты – это вы сами виноваты! А раз мы не виноваты, то и нельзя нас трогать!

Казалось бы: да плевать, кто виноват, но чурки реально заебали и это надо решать. К чему эти неуместные тыканья – кто виноват, кто не виноват?! А к тому, что "зачистить чурок" – это вывод. И он делается из некоторого основания. Если основание вывода окажется неверно, то и вывод автоматически становится неверным. А вывод, напоминаю – зачистить чуркобесов. Он чуркобесам очень не нравится и они будут извиваться хоть как, лишь бы русских от него отвести подальше.

Основание для неприятного (для чуркобесов, а для кого-то очень даже приятного) вывода очевидное – что чурки заебали. И это основание хрен оспоришь. Однако на практике его оказывается довольно легко укутать туманом морока и подменить основанием ложным – дескать, чурки виноваты. Не так важно в чём – да хоть в том, что заебали – что русские люди ощущают некомфортное давление со стороны нахлынувшего инородного элемента. Главное, что настоящее основание "заебали" подменяется основанием "виноваты", а его, в отличие от первого, оспорить можно, что и делается. Чурки виноваты – чурок зачистить. Если оказывается, что чурки НЕ виноваты, то и трогать их выходит неправильно.

И вот чурки переходят в агитационную контратаку. Разнообразием их пропагандистские креативы не отличаются и патетические выступления исполняются по апробированным и давно заученным банальным шаблонам. Например, гордые представители толерантных народцев любят в таких случаях напустить на себя недоумевающий вид прекраснодушных праведных агнцев (они это хорошо умеют) и с терзающей сердце болью в интонациях воскликнуть, дескать, не мы виноваты в том, что помним родство, помогаем друг другу в трудных ситуациях и не бросаем друг друга в беде. Кто у вас виноват в том, что вы не имеете своей диаспоры, защищающей ваши интересы? В том, что вы друг другу не помогаете и горе ближнего оставляет вас безразличными – лишь бы у самих благополучно было? Сами вы, дескать, непутёвые, а обижаетесь (и завидуете, бгг) на путёвых, вместо того чтобы самим взяться за ум!

Вот вам примерчик (орфография и пунктуация автора сохранены):

Удивительное дело получается! При таком бесспорном и поддавляющем доминировании русского населения (по цифрам) над нерусскими, все плохое исходит от нерусских (чаще чеченцев разных национальностей). Значит получается так, я злой чечен (любой нерусской национальности), нагло стою в ЦФО в окружении 9,5 человек голубоглазых красавцев и злобно с тремя дерусь используя многочисленный травматы, ножи и другие вилки, троих красавцев я граблю, троих пытаюсь изнасиловать, а над половиной пытаюсь совершить акт каннибализма. Впору начать гордиться своим могуществом и вездесущестью! ...Я чеченец, мне немало лет но я никогда не видел преславутой диаспоры и поддержки государства. Если вы под диаспорой понимаете друзей, родственников и пр., то вам очень не повезло, если среди ваших друзей и родственников нет людей готовых вам помочь в трудную минуту. Упреждая ваш дальнейший пассаж, спешу сообщить, что не являюсь бандитом, насильником, вором и (в последнее время приравнивается к преступлению) танцором лезгинки или мясником.
Это не самое яркое такое выступление, но последнее на данный момент, которое мне попалось – только что прочитал. На примере данной цитаты виден любимый данной публикой вспомогательный приём – попытка пристыдить: дескать, такой большой, а жалуется, хотя сам, дурак, виноват. Часто используемый прямо противоположный способ пристыдить (к которому нередко ораторы переходят прямо от первого в нарушение всякой логики): дескать, сами виноваты, а теперь пытаетесь прицепиться к маленьким и беззащитным и выместить на них злобу за собственную несостоятельность (тут любят помянуть забитых таджикских дворниковTM, от которых никому никакого зла, но всем только польза).

В общем, в том, что вас заебали чурки, виноваты не чурки, а вы сами (потому что недостаточно толерантны). И вроде как получается, что спрашивать надо с того, кто виноват (то есть с себя), а не с невиновных, ибо последнее несправедливо. Сами, дескать, беритесь за ум и всё у вас будет хорошо, пройдут всякие причины для недовольства и само недовольство.

Однако же именно на намерение русских взяться за ум, на попытки создания условных русских диаспор и защиты коллективом интересов отдельного русского человека и возникают взвизги чуркобесов и их заступников: "Чем вам чурки помешали?! Вы сАААми виноваты! Ну-ка не сметь трогать!".

Посмотрим на логику происходящего целиком. Русским не нравится засилье чурок. Чурки говорят: это не мы виноваты, а вы, что пребываете в таком похуистическом состоянии, никчёмное пьяное русское быдло. Пусть даже и так. Но что нынче происходит? Русские хотят наконец-то над своим состоянием поработать и решить те проблемы, которые запустили. В том числе зачистить чурок. А чурки на это пытаются аргументировать так, что, дескать, виноваты не мы, а вы, потому и трогать нас не смейте – мы же не виноваты. Иначе говоря логика такова: ты сам виноват, что это допустил и это терпишь, а в наказание за такое ты обязан это терпеть. Чурки не виноваты, а напущены на вас в наказание за ваше никчёмное поведение. Это вы виноваты, что позволили чуркам жить в своих городах, и вы не смеете их гнать, потому что они не виноваты. Ибо мы ответственны за тех, кого приручили – такой вот коллективный Антуан де Сент-Экзюпери.

Вши аргументируют: ты не смеешь нас трогать, потому что сам виноват, что мы завелись на твоей голове, а мы в этом не виноваты, мы никакого преступного умысла не подразумевали. Ты сам себя запустил, пьянствовал, не стригся и не мыл голову. Потому не смей теперь мыть голову, стричься и браться за ум.

Классная логика, да?!

Мораль из этого какая?! Может, Русский Народ и виноват сам в своих проблемах, в том числе в наводнивших русские города чуркобесах. В таком случае на нём же лежит и ответственность исправить последствия своей халатности. А вовсе не обязанность эти последствия терпеть и уважать права и культурные особенности вшей на своей голове. А вши, может быть, и не виноваты – но они вши и подлежат вычёсыванию.

Кто там виноват или не виноват, мы ещё разберёмся. Но чурки заебали. Конкретно, прошу заметить, заебали. И самая правильная реакция на это – "Чурки, ВОН!", что бы там толерасты ни жужжали.


Пояснение: Вышеприведённый текст не преследует экстремистских целей и не направлен на разжигание межнациональной или какой-либо другой розни. Текст является изложением авторского понимания затронутого в тексте аспекта идеологии т.н. русских националистов. Цель текста – опрос мнений пользователей Интернет-сервиса LiveJournal.com на предмет их согласия или несогласия с правильностью понимания упомянутой идеологии автором текста. Описанное понимание не имеет никакого отношения к собственным взглядам автора. Выяснение означенной правильности нужно автору для написания статьи, показывающей несостоятельность идеологии т.н. русских националистов, а также необходимость дальнейшего воспитания многонационального народа Российской Федерации в духе толерантности и взаимного уважения.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →