Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:
  • Music:

Встреча 2011 года на Красной Площади


Докладываю: Новый Год на Красной Площади встретил :)

Краткий отчёт с фотографиями под катом.

Вылезти решил на метро "Пушкинская" и дойти до Манежки пешком.

Прямо по Бульварному Кольцу улица была перекрыта:



Тут же стояло милицейское заграждение, пропускавшее людей через рамки.



А дальше красота: ни тебе машин, ни тебе столпотворений – сплошная пешеходная зона. Всё так празднично светится и люди идут весёлые, улыбаются, что поневоле проникаешься общим приподнятым настроением.





Чуркобесов, правда, среди идущих тоже было немало. Они, кстати, невесёлые шли ни фига.

Зато у памятника Юрию Долгорукому на сцене какой-то ансамбль заряжал на всю улицу камаринского. И другие русские народные песни. Это вам не поганая лезгинка. Очень весело, зажигательно. Настроение взлетало, столпившийся народ подплясывал ансамблю, а угрюмо проходившие мимо хачи ещё больше мрачнели и злились. Загляденье картина. Я там даже видеоролик записал, но попутал настройки и получилась дрянь, так что выкладывать не стал.

По пути пришлось пройти ещё одно милицейское заграждение с досмотром. У выхода из метро "Охотный ряд" народ столпился, их там тоже через рамочки гоняли:



Вообще, рамочек было много. Я специально посчитал: всего до входа на Манежку мне пришлось миновать четыре. Сколько было милиции – просто караул.



На Манежке и подступах к ней стало отчётливо ясно, что имеем две новости. Как водится, хорошую и плохую. Новость плохая: очень много черножопых. Просто реально дохерища. Новость хорошая: русских было гораздо больше. Соотношение численностей точно было не меньше 2:1 в нашу пользу, а вероятно превышало и 3:1. Таджикам и узбекам было пофиг – они простодушно радовались празднику, ходили весёлые такие. А вот хачи ходили какие-то подавленные. Хуле, любимое их занятие – метить территорию боевой устрашающей лезгинкой – яснее ясного накрывалось медным тазом. Ментов ещё тем более столько. Которые все любимые хачёвые игрушки поотбирали ещё на подходах, бгг.

Выход с Манежки на Красную Площадь преграждал ещё один заслон с проверками и досмотром.



Этот был строже остальных. На предыдущих мне удавалось ограничиваться прохождением через рамочку – я, верно, совсем не выглядел подозрительным, чему способствовало и то, что я шёл один, а не с компанией; что не нёс никаких сумок; плюс надетая на башку новогодняя красная шапочка делала меня непохожим на опасного экстремиста. Но на последнем рубеже от шмона увильнуть не удалось (а хотелось). Я расставил руки в стороны, милиционер обшмонал их и ничего подозрительного не выявил. Далее тронул меня ладонью в грудь и сразу свою руку убрал, как будто не поверив собственным ощущениям. Короткая пауза, после чего проверяющий обхлопал меня ладонями по груди и спине. Он явно понял, что под курткой на мне надет бронежилет. Лицо милиционера едва заметно вытянулось. "Проходите," – сказал он мне с ноткой уважения в голосе. Не знаю, может, он подумал, что я какой-нибудь сексот, там... Или просто какой-то непростой чел... Дык я же и в самом деле непростой чел, бгг.

На часах без пятнадцати ноль. Заходим на Красную Площадь – там милиции ваще битком :)



А в целом нормально так, празднично.



















Оставалось несколько минут. Я примеривался сфотографировать Куранты во время боя. Одна женщина рядом меня спрашивает: "Молодой человек, вы Новый Год один справляете?". Я удивился – не был к такому готов. "Да," – говорю – "один", а сам присматриваюсь: симпатичная и не без некоторой изысканности в манерах, но для меня уже явно старовата, да и заметно навеселе – не люблю я этого. "И я одна," – просто отвечает она мне. И как на такое прикажете реагировать? "Бывает," – вымолвил я, застенчиво улыбаясь, но не сумев скрыть холодности. В таком ключе и продолжился короткий обмен репликами, довольно быстро затухнув. Такое развитие событий меня устраивало, но как-то несколько опечалило. Огорчил же ведь хорошую, должно быть, женщину, а она меня с Новым Годам поздравила. Не совсем же я камень бесчувственный, блин, хоть порой и желаю таковым быть...

В процессе несостоявшегося знакомства как раз начали бить Куранты:



А потом был салют:









После чего я поехал домой. Вот и вся сказочка.

Мораль такая. Полностью вернуть Красную Площадь себе нам в эту новогоднюю ночь не удалось, но наша заявка на обладание ею покрыла заявку чёрную не просто с лихвой, а в несколько крат. Потом наблюдал хачей в метро. Они какие-то грустные ходили и подавленные. Это в новогоднюю-то ночь. Всё правильно поняли, молодцы. Но это только начало. То ли ещё будет.

Милиция сегодня – натуральные молодцы. Работали строго и внушительно, оставаясь при этом вежливыми. Почему это так – вопрос отдельный. Я бы расписал, но сейчас мне это делать лень.

С наступившим вас Новым Годом, друзья! Ура! Слава Руси!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →