Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:
  • Music:

неужели только так может доходить?!


Вот такое сообщение о происшествии в районе метро "Партизанская" появилось на форуме военно-исторических реконструкторов 5-ого декабря текущего года:

Сегодня вечером Анатолий Рыков, известный под ником "Rick", оказался в больнице с ножевым ранением. Слава Богу, не очень опасным. Дело было так. Мы с ним встретились на "Вернисаже", затем я, он и ещё один мой друг вместе пошли в сторону метро. На дорожке, по которой кроме нас шло ещё много прохожих, совершенно неожиданно один из наших столкнулся с молодым человеком, который то ли резко обернулся, то ли остановился – в общем, теперь уже сказать сложно. Без каких-либо разговоров, претензий, ругани на него вдруг набросились двое молодых людей-кавказцев. Один из них и был тот, которого наш товарищ нечаянно задел плечом. В какие-то секунды, буквально, в руках молодых людей оказались ножи и они начали размахивать ими, крича нам: "вы что, русские, решили, что вы крутые?". Мы, честно говоря, ничего не "решали" – шли себе и разговаривали друг с другом. И никого обижать, да и вообще обращать на кого-либо внимание, не собирались.

Я даже не сразу понял, что эти люди – кавказцы. Я в первые мгновения даже пытался как-то словесно с ними объясниться – типа, "что случилось такого страшного, кто и кого мог обидеть?". Но я быстро понял, что разговариваю не с людьми, а с кем-то другим. Не с теми людьми, с которыми я всю свою жизнь привык общаться на улицах нашего города – типа, не поделили что-то, поругались, может быть, нетрезвые, может быть, просто дураки, ну, в общем, произошла драка. Но – чтобы драка, да еще сразу с ножевыми, возникала просто, что называется, "на ровном месте", да ещё и с указанием на национальность (нашу, то есть), такое видел впервые. И не очень-то верил в истории про "диких горцев", считая, что, наверное, всё-таки драки с их участием начинались как минимум с того, что их как-то оскорбляли, типа "чурки" и т.д. Или – нападали преступники с Кавказа с конкретной целью ограбить и т.д.
Нет, ничего подобного – бывает и по-другому.

Когда эти уроды разбежались, оказалось, что у Рыкова самое настоящее ножевое. Он ещё храбрился: "поеду домой, всё это ерунда" и т.д. Как потом выяснилось, совсем не ерунда – проникающее аж на 10 см., только кость оказалась на пути ножа и поэтому ранение не стало фатальным. Пришлось вызывать "скорую", которая Анатолия и госпитализировала. А тут, естественно, и милиция "подоспела". Кого они найдут – неизвестно, но в протоколе, который пришлось составить, я настоял, чтобы было записано "нападение на почве межнациональной розни". И по-другому эту ситуацию расценить не могу. А также уверен: произойди подобный "конфликт" (я имею в виду то, с чего всё началось) с нашими, даже пусть не совсем культурными и трезвыми согражданами – его бы удалось уладить легко и быстро.

Друзья! Если Вы вдруг наступите на ногу кавказцу, толкнёте его в метро, ещё как-нибудь "крупно обидите", будьте готовы – может достать нож и просто зарезать Вас. Что делать – не знаю. Не на "государственном уровне", а на простом, "обывательском". Носить с собой средства самообороны? Наверное, да, только, нанеся уже этому дикарю "вред здоровью", ещё и подсудимым окажешься. И он будет доказывать, что на него наехали и его обидели за его национальность. Свидетелей ещё приведет – пару сотен соплеменников, которые всё происшедшее "видели". Ума не приложу. Но надеюсь, что с Рыковым будет всё в поряке – вроде бы, опасности для его здоровья сейчас нет. Посмотрим...

Такая вот грустная история.
Однако же быстро прозревают люди, когда их начинают резать. Жаль, что самостоятельно – без такой вот плодотворной помощи, дотумкать не могут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments