Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:
  • Music:

средство от ксенофобии


Однажды у Аркадия Шапелявы разболелся зуб. Пришлось идти в стоматологическую поликлинику. Дантист, к которому Шапелява попал на приём, оказался мужчиной с ярко выраженной кавказской внешностью. Это Аркадия очень порадовало, потому что получалось толерантно и мультикультурно. К тому же всем известно, что кавказцы – очень хорошие специалисты, настоящие профессионалы – не то что эти вечно пьяные ленивые русские, у которых руки растут из жопы. Осмотр показал, что зуб надо удалять – лечить там было уже нечего. Местная анестезия подействовала – но не на сто процентов. То ли организм у Аркадия был невосприимчив к препарату, то ли просто не повезло. Но было больно. Очень. Аркадий даже заплакал. А ещё он очень обиделся на врача за свою боль. К тому же доктор сказал ему: "Не плачь, ты же мужчина!" – и это было очень унизительно. Как будто мужчинам нельзя плакать. За эти слова Аркадий дантиста натурально возненавидел. И что самое ужасное – вместе с ним он возненавидел и всех остальных кавказцев. Это Аркадий понял уже дома. Мысли о любых кавказцах вызывали в нём порывы жгучей ненависти. Самым неприятным оказалось то, что данная патология не прошла даже через несколько дней. Вот тогда-то Аркадий произошедшего сдвига в психике испугался всерьёз. Ведь всякому здравомыслящему человеку понятно, что ксенофобия – это очень плохо. Что не бывает плохих национальностей, а бывают только отдельные плохие люди. Умом-то Аркадий ведь прекрасно понимал, что вообще-то кавказцы – чудесные люди, но эмоциональные реакции теперь были не на стороне разума. Что же делать? Аркадий почти успел впасть в отчаяние, когда его озарила идея. Главное – решил он – не держать негативные эмоции в себе. Нужно дать им выход наружу, чтобы они излились в полном объёме – тогда психика от них очистится и исцелится от проклятой ксенофобии. А изливать негатив лучше всего известно куда – на бумагу. Вернее, в компьютер, раз уж писание на бумагу нынче не в почёте. Аркадий создал новый текстовый файл и принялся печатать, остро чувствуя прилив вдохновения.

Куда бы ты ни выползал –
На улицу, в кино,
В деревню, выставочный зал –
Встречаешь ты одно.

В лесочке, весело журча,
Спешит-бежит ручей.
Шумит, поёт: убей хача,
Скорей хача убей!

Соломку еле волоча,
Малютка-муравей
Сигналит ей: убей хача!
Скорей хача убей!

Резвится в солнечных лучах
Проказник воробей.
Чирик-чирик: убей хача!
Скорей хача убей!

Пойдёшь по полю сгоряча –
Прицепится репей –
Упрямо так: убей хача!
Скорей хача убей!

Свою минутку улуча,
Щебечет соловей.
Выводит он: убей хача,
Скорей хача убей!

Что у вороны, у грача,
У стайки голубей
Одна мольба: убей хача,
Скорей хача убей!

По рельсам поезда стучат.
Доносится с путей
Всегда одно: убей хача!
Скорей хача убей!

Читаю в школьника очах –
Не знает он дробей.
И просьбу: дядь, убей хача!
Скорей хача убей!

Девчонки бродят, хохоча,
И жесты их грудей
Несут призыв: убей хача,
Скорей хача убей.

В метро я видел скрипача,
Пожертвовал рублей,
А он скрипит: убей хача!
Скорей хача убей!

В сортире тухлая моча
Воняет всё грубей.
А в вони той: убей хача!
Скорей хача убей!

Столбы на улицах торчат,
И свет от фонарей
Твердит, твердит: убей хача,
Скорей хача убей!

Купил два свежих калача
И хлеб из отрубей.
Они молчат: убей хача,
Скорей хача убей!

Понятно всё – тада-да-дам –
Ну что же – так и быть!
Хачей, выходит, надо нам
Скорее всех убить.
План сработал. Аркадий снова стал безупречным антифашистом, каким являлся раньше. Самое нутро уверенно говорило, что никакой мерзкой ксенофобии в нём более не осталось. На радостях Аркадий сразу же стал заниматься привычной антифашистской работой. Он вышел в Интернет и открыл френдленту. Переходя по ссылкам, он попал в журнал к какому-то Свёртышу-Кладуну, которому быстренько написал комментарий: "Как жаль, что твоя мама не сделала аборт! Такие уроды, как ты, не должны появляться на свет. А если появляются, их следует сразу же убивать, чтобы не портили своим существованием окружающую среду. Надеюсь и молюсь о том, чтобы тебя, выродок, равно как и всех твоих друзей-ублюдков, переехала машина. А ещё лучше попадись в тёмном переулке толпе кавказских ребят, которых ты так не любишь, чтобы они выпустили тебе кишки, нацистская мразь! И чтоб твои дети, если они у тебя будут, родились уродами и даунами – будет самая лучшая высшая раса, о которой вы все так мечтаете. А теперь вали дальше жрать водку, вонючее быдло!".

Аркадий остался доволен своим комментарием – вдохновение всё ещё не иссякло. Он удовлетворённо потёр ладошки – борьба продолжалась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments