Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:
  • Music:

как будет проводиться перепись


Кто-нибудь из вас задавался таким вопросом: кто будет непосредственно переписывать население, где будут набирать таких работников и из каких категорий граждан? Предположить нетрудно и Ваше предположение, конечно же, верно: на работу переписчиками будут массово загоняться студенты. Уже загоняются – жёстко и безжалостно.

Как это происходит, хорошо описано, например, в этой статье. Подтверждаю: всё в точности так и есть.

Моя сестра в своём универе столкнулась с этим дерьмом во всей его красе. Их снимают с занятий и принуждают работать переписчиками, строго внушая, что отказаться нельзя, и заранее грозя самыми страшными карами упрямым, коль скоро такие осмелятся объявиться.

Я как узнал, ахнул.

– Кого нахрен, какая перепись?! Ты сама как себе это представляешь? Пойдёшь по квартирам пересчитывать нелегальных узбеков, которые в Москве совершают 70% всех изнасилований?! Ты хочешь этого?!
– Не хочу! – заныла сестра, – Я сама боюсь. Но нас заставляют, а отказаться нельзя!

Как интересно – подумал я. Стал объяснять, что заставить её никто не может, потому что это банально противозаконно. Подробно расспросил о всех деталях. Это пинцет, граждане. Студентов натурально пытаются держать на положении рабов. Пользуясь их правовой неосведомлённостью, общей зашуганностью и их ощущением тотальной зависимости от воли всемогущего деканата, внушают им чисто на веру наглое лживое фуфло. А хуле, прокатывает же, терпилы же ведутся! И это так себя деканы и замдеканы ведут. На робкие вопросы типа "а это обязательно?" нагло отрезают "Да, обязательно – указ президента!". На возражения типа "а если я не хочу?" бесноватая замдеканша орёт "Ничего не знаю, идите к Путину и с ним разбирайтесь". Это вообще один из её любимых ответов на все вопросы по теме: идите к Путину. И постоянно грозит проблемами строптивым и просто недостаточно расторопным. "Так, кто ещё не заполнил договор?! Петров, почему не заполнил?! Я вас вышвырну!". Я сестру попросил потом записать на диктофон на мобилке. Подтверждаю: ихняя ебанутая замдеканша так и орала, именно это прямым текстом: "Я вас вышвырну!".

Сестре вкратце объяснил, растолковал и так ей и сказал: "Ни на какую перепись ты не пойдёшь – я тебе запрещаю!", благо авторитет старшего брата позволяет. С неучастием вопрос закрыли, но она у меня барышня впечатлительная, переживает. "А если она мне скажет это? А если она мне скажет то? А я не буду знать, что ответить?!" – и опять в слёзы. Пришлось проводить несколько сеансов длительной психологической подготовки. И инструктажи что делать при том или ином развитии ситуации. В принципе-то, я вообще объяснил: да хоть что делай, хоть чем твои разговоры с вашей мегерой закончатся – плевать. Главное, что никого переписывать ты не пойдёшь. Ещё не хватало, чтоб мою сестру вонючие узбеки снасильничали.

Но успокаивать всё равно надо было. Знаете, что лучше всего помогло? Это когда я распечатал 37 статью Конституции РФ, постановление правительства РФ о переписи, постановление правительства Москвы о переписи, главу устава университета о студенческом и преподавательском составе. И, дав это сестре в руки (осязаемое, что можно пощупать и взять с собой в качестве щита, здорово придаёт уверенности в собственной правоте) потыкал пальцем в нужные строчки, разъясняя, что принудительный труд в РФ запрещён Конституцией. Что в постановлении правительств РФ и Москвы действительно на Минобразования и вузы возлагается ответственность по привлечению в качестве переписчиков студентов, но не даётся никаких полномочий оных студентов заставлять (и не может даваться, потому что иначе бы нарушалась статья 37 Конституции). И что в уставе университета не содержится (очевидно) положений, возлагающих на студентов обязанность участвовать в каких-то таких переписях. "Это их заставили вас привлекать, понимаешь?! А не они могут заставить вас работать переписчиками. Они могут только привлекать – значит, создавать для вас привлекательные условия, чтоб вы сами захотели. Могут упрашивать, умолять, хоть вприсядку перед вами танцевать – но не заставить. На них возложили обязанность вас привлечь, но не дали для того никаких полномочий вас заставить. И не могли. Но им-то возложенную обязанность выполнять надо – вот они и изгаляются, пугают вас – только бы вы поверили, что отказаться нельзя. Это всё сплошное наебалово и противозаконно. Ты понимаешь это?!".

Смотрю: с бумажками в руках вроде успокоилась. Фуф, от сердца отлегло.

Потом рассказывала историю успеха. С сознанием собственной правоты спокойно сказала этой бешеной замдеканше "я не пойду". Та ей спесиво: "А чо ты мне это говоришь?! Иди к проректору по воспитательной работе вот ему и говори". Ок. Сестра с таким наказом сходила к проректору и изложила ему свою позицию. В другой день заходила в деканат по другим делам, а замдеканша ей заносчиво-удивлённо-снисходительно: "Ты всё-таки ходила к проректору?! Ладно, я тебя освобождаю".

И оказалось, что всех дел-то. А страсти-то, страсти-то нагоняли. Как в анекдоте про тиранозавра Рекса.

Идёт по лесу страшный тиранозавр Рекс. Видит: какой-то зверь. Рекс его спрашивает:

– Ты кто?
– Я волк.
– Записываю: волк. Значит так: придёшь ко мне завтра в 9 утра, будешь моим завтраком.

Волк поплакал-поплакал – ну а что ж теперь делать?... Идёт Рекс дальше, видит: другой зверь.

– Ты кто?
– Я медведь.
– Записываю: медведь. Придёшь ко мне завтра в полдень, будешь моим обедом.

Медведь поплакал-поплакал – ну а что ж теперь делать?... Идёт Рекс дальше, видит: ещё зверь.

– Ты кто?
– Я за-за-заяц, – стал заикаться от страха заяц.
– Записываю: заяц. Придёшь ко мне завтра часов в пять дня, будешь моим полдником.

Заяц поплакал-поплакал – ну а что ж теперь делать?... Дальше идёт Рекс, смотрит: это ещё что за странный зверь, весь в иголках?

– Ты кто?
– Я ёжик, – ответил ёжик.
– Записываю: ёжик. Придёшь ко мне завтра вечером, будешь моим ужином.
– Знаешь что?! Иди-ка ты на хуй!
– Вот как, отказываешься? Ладно, вычёркиваю.

А другие девки с курса тоже все ссутся, тоже не хотят идти, но покорно на всё подписываются, подписали трудовые договоры переписчиков и тягостно ожидают – как-то оно всё будет... Но им так, вишь, проще. Они страхуются как бы чего не вышло, как бы не испортить отношений с деканатом... Точно знаю, что одной из сестриных подружек собственный родной отец так прямо и порекомендовал: ну ладно, сходишь попереписываешь, чо такого-то, не так это и страшно – зачем отношения с деканатом-то портить?... Вот лично у меня такая хрень в голове не укладывается: как можно столь безответственно и по-терпильски относиться к собственной родной дочери. А большинство сестрёнкиных однокурсниц её позицию не одобряют и вообще к ней относятся как к опасной возмутительнице спокойствия: вот чо ей – неймётся, больше всех надо что ли, куда она лезет, как бы чего худого не вышло... Это пинцет, блин. Ну что за терпильская позиция!!!
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…