Кто-нибудь из вас задавался таким вопросом: кто будет непосредственно переписывать население, где будут набирать таких работников и из каких категорий граждан? Предположить нетрудно и Ваше предположение, конечно же, верно: на работу переписчиками будут массово загоняться студенты. Уже загоняются – жёстко и безжалостно.
Как это происходит, хорошо описано, например, в этой статье. Подтверждаю: всё в точности так и есть.
Моя сестра в своём универе столкнулась с этим дерьмом во всей его красе. Их снимают с занятий и принуждают работать переписчиками, строго внушая, что отказаться нельзя, и заранее грозя самыми страшными карами упрямым, коль скоро такие осмелятся объявиться.
Я как узнал, ахнул.
– Кого нахрен, какая перепись?! Ты сама как себе это представляешь? Пойдёшь по квартирам пересчитывать нелегальных узбеков, которые в Москве совершают 70% всех изнасилований?! Ты хочешь этого?!
– Не хочу! – заныла сестра, – Я сама боюсь. Но нас заставляют, а отказаться нельзя!
Как интересно – подумал я. Стал объяснять, что заставить её никто не может, потому что это банально противозаконно. Подробно расспросил о всех деталях. Это пинцет, граждане. Студентов натурально пытаются держать на положении рабов. Пользуясь их правовой неосведомлённостью, общей зашуганностью и их ощущением тотальной зависимости от воли всемогущего деканата, внушают им чисто на веру наглое лживое фуфло. А хуле, прокатывает же, терпилы же ведутся! И это так себя деканы и замдеканы ведут. На робкие вопросы типа "а это обязательно?" нагло отрезают "Да, обязательно – указ президента!". На возражения типа "а если я не хочу?" бесноватая замдеканша орёт "Ничего не знаю, идите к Путину и с ним разбирайтесь". Это вообще один из её любимых ответов на все вопросы по теме: идите к Путину. И постоянно грозит проблемами строптивым и просто недостаточно расторопным. "Так, кто ещё не заполнил договор?! Петров, почему не заполнил?! Я вас вышвырну!". Я сестру попросил потом записать на диктофон на мобилке. Подтверждаю: ихняя ебанутая замдеканша так и орала, именно это прямым текстом: "Я вас вышвырну!".
Сестре вкратце объяснил, растолковал и так ей и сказал: "Ни на какую перепись ты не пойдёшь – я тебе запрещаю!", благо авторитет старшего брата позволяет. С неучастием вопрос закрыли, но она у меня барышня впечатлительная, переживает. "А если она мне скажет это? А если она мне скажет то? А я не буду знать, что ответить?!" – и опять в слёзы. Пришлось проводить несколько сеансов длительной психологической подготовки. И инструктажи что делать при том или ином развитии ситуации. В принципе-то, я вообще объяснил: да хоть что делай, хоть чем твои разговоры с вашей мегерой закончатся – плевать. Главное, что никого переписывать ты не пойдёшь. Ещё не хватало, чтоб мою сестру вонючие узбеки снасильничали.
Но успокаивать всё равно надо было. Знаете, что лучше всего помогло? Это когда я распечатал 37 статью Конституции РФ, постановление правительства РФ о переписи, постановление правительства Москвы о переписи, главу устава университета о студенческом и преподавательском составе. И, дав это сестре в руки (осязаемое, что можно пощупать и взять с собой в качестве щита, здорово придаёт уверенности в собственной правоте) потыкал пальцем в нужные строчки, разъясняя, что принудительный труд в РФ запрещён Конституцией. Что в постановлении правительств РФ и Москвы действительно на Минобразования и вузы возлагается ответственность по привлечению в качестве переписчиков студентов, но не даётся никаких полномочий оных студентов заставлять (и не может даваться, потому что иначе бы нарушалась статья 37 Конституции). И что в уставе университета не содержится (очевидно) положений, возлагающих на студентов обязанность участвовать в каких-то таких переписях. "Это их заставили вас привлекать, понимаешь?! А не они могут заставить вас работать переписчиками. Они могут только привлекать – значит, создавать для вас привлекательные условия, чтоб вы сами захотели. Могут упрашивать, умолять, хоть вприсядку перед вами танцевать – но не заставить. На них возложили обязанность вас привлечь, но не дали для того никаких полномочий вас заставить. И не могли. Но им-то возложенную обязанность выполнять надо – вот они и изгаляются, пугают вас – только бы вы поверили, что отказаться нельзя. Это всё сплошное наебалово и противозаконно. Ты понимаешь это?!".
Смотрю: с бумажками в руках вроде успокоилась. Фуф, от сердца отлегло.
Потом рассказывала историю успеха. С сознанием собственной правоты спокойно сказала этой бешеной замдеканше "я не пойду". Та ей спесиво: "А чо ты мне это говоришь?! Иди к проректору по воспитательной работе вот ему и говори". Ок. Сестра с таким наказом сходила к проректору и изложила ему свою позицию. В другой день заходила в деканат по другим делам, а замдеканша ей заносчиво-удивлённо-снисходительно: "Ты всё-таки ходила к проректору?! Ладно, я тебя освобождаю".
И оказалось, что всех дел-то. А страсти-то, страсти-то нагоняли. Как в анекдоте про тиранозавра Рекса.
Идёт по лесу страшный тиранозавр Рекс. Видит: какой-то зверь. Рекс его спрашивает:
– Ты кто?
– Я волк.
– Записываю: волк. Значит так: придёшь ко мне завтра в 9 утра, будешь моим завтраком.
Волк поплакал-поплакал – ну а что ж теперь делать?... Идёт Рекс дальше, видит: другой зверь.
– Ты кто?
– Я медведь.
– Записываю: медведь. Придёшь ко мне завтра в полдень, будешь моим обедом.
Медведь поплакал-поплакал – ну а что ж теперь делать?... Идёт Рекс дальше, видит: ещё зверь.
– Ты кто?
– Я за-за-заяц, – стал заикаться от страха заяц.
– Записываю: заяц. Придёшь ко мне завтра часов в пять дня, будешь моим полдником.
Заяц поплакал-поплакал – ну а что ж теперь делать?... Дальше идёт Рекс, смотрит: это ещё что за странный зверь, весь в иголках?
– Ты кто?
– Я ёжик, – ответил ёжик.
– Записываю: ёжик. Придёшь ко мне завтра вечером, будешь моим ужином.
– Знаешь что?! Иди-ка ты на хуй!
– Вот как, отказываешься? Ладно, вычёркиваю.
А другие девки с курса тоже все ссутся, тоже не хотят идти, но покорно на всё подписываются, подписали трудовые договоры переписчиков и тягостно ожидают – как-то оно всё будет... Но им так, вишь, проще. Они страхуются как бы чего не вышло, как бы не испортить отношений с деканатом... Точно знаю, что одной из сестриных подружек собственный родной отец так прямо и порекомендовал: ну ладно, сходишь попереписываешь, чо такого-то, не так это и страшно – зачем отношения с деканатом-то портить?... Вот лично у меня такая хрень в голове не укладывается: как можно столь безответственно и по-терпильски относиться к собственной родной дочери. А большинство сестрёнкиных однокурсниц её позицию не одобряют и вообще к ней относятся как к опасной возмутительнице спокойствия: вот чо ей – неймётся, больше всех надо что ли, куда она лезет, как бы чего худого не вышло... Это пинцет, блин. Ну что за терпильская позиция!!!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →