Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Category:

Внимание! Конкурс правых речёвок


Друзья!

Сегодня 4-ое августа. Это значит, что ровно через три месяца состоится Русский Марш. Ещё долго? Это только так кажется. Не заметите, как время пролетит. Так что о подготовке к этому мероприятию пора задумываться уже сейчас.

Русский Марш в прошлом году, а потом Русский Первомай в текущем высветили одну проблему. Хотя, "проблема" – слишком громкое название для того, о чём я завёл свою речь. Всё-таки не проблема, а косячок. Людей пришло много, молодёжи среди них было изрядно – и всё бы хорошо, но людям хотелось какой-то активности, чего-то всем вместе под свой шаг поорать актуального, энергичного, объединяющего и роднящего... Вот тут-то и выяснилось, что с этим делом оказался один большой пробел. В итоге, чтобы кричать хоть что-то, что все знают, заводили погремушку английских болельщиков "zigger-zagger", она же зига-зага. Заводили крепко чаще, чем следовало бы, порядочно перешагнув границу, за которой начинается назойливость. Иногда от скудности материала для поорать некоторые несознательные группки соратников начинали даже кричать "зиг-хайль". Но без энтузиазма и именно что от скуки, как правильно заметил Константин Крылов.

А ведь уже тогда существовали хорошие речёвки. Например, такая:

Купил пальто себе на осень:
Один четыре восемь восемь!

Прелесть что за речёвка! Довольно бессмысленная, в меру бестолковая, весёлая и совершенно офигительная. Лично мне очень нравится. Уверен, участники Марша не прочь были бы такое покричать и делали бы это с похвальным энтузиазмом. Почему же не кричали? А потому что они этой речёвки не знали. И вообще не знали почти ничего массово общего кроме зиги да заги. Не могу сказать, что на меня это производило совсем уж удручающее впечатление, но ощутимо печалило – это так точно.

Я хочу, чтобы в этом году было по-другому. Поэтому здесь и сейчас я предлагаю всем неравнодушным поучаствовать в сочинении речёвок и лозунгов, которые нестыдно будет орать всем собранием на Русском Марше. Которые будут нести в себе Правую Идею и несомненно придутся по душе соратникам. Которые люди охотно подхватят и зарядятся от их скандирования замечательным настроением. И настолько меня эта тема занимает, что я готов назначить из собственного кармана вознаграждение тем, кто преуспеет в означенном сочинительстве.

Короче, господа! Объявляю конкурс на лучшую речёвку или лозунг. Выделяю призовой фонд в размере 10 т.р. на первых четыре места. Первый приз – 4 т.р., второй – 3 т.р., третий – 2 т.р., четвёртый – 1 т.р. Оплата победителям – через яндекс-деньги, веб-мани или любым другим способом, позволяющим анонимный перевод денег через терминал (например, на мобильный телефон). Электронные копии квитанций об оплате будут выложены в общий доступ, дабы все видели, что всё честно, и во избежание галимых инсинуаций. Это если конкурс состоится, понятное дело.

К участию допускаются совершенно все категории граждан. Даже если победителем окажется убеждённейший антифашист, желающий перевести выигрыш в фонд Тимура Качаравы, он свой приз получит. Вон, антифашист Аркадий Шапелява свои варианты уже предложил, но он идёт вне конкурса. Если приз выиграет неизвестный аноним, его вознаграждение я перечислю в фонд помощи правым политзаключённым.

Результаты конкурса будут переданы оргкомитету Русского Марша. А уж там, наверное, лучше всего сообразят, как Ваш триумфальный креатив донести до масс соратников.

Конкурс предполагаю провести в три этапа. Сбор конкурсных вариантов, первый тур голосования, второй тур голосования. На каждый этап по две недели. Решение по победителям в обоих турах будет выноситься жюри в моём лице. Результаты голосования будут строжайшим образом приниматься во внимание, но за собой оставляю право вето и последнего решения. Это во избежание вражьих флешмобов с выводом в победители заведомо тухлых вариантов.

Основное всё, вроде. Засим первый этап конкурса объявляю открытым. Предлагайте свои варианты речёвок и лозунгов для Русского Марша в комментариях к данному посту. Советы, пожелания и предложения по конкурсу шлите туда же. Пеар конкурса категорически приветствуется.

Тем, кто захочет в комментариях меня попрекнуть, что призовой фонд в 10 т.р. слишком мал, я советую, прежде чем писать такое, хорошенько подумать и вспомнить, какую именно штуку вы забыли соснуть. Призовой фонд я вынимаю из своего кармана. Если кому-то кажется, что этого мало и надо больше, тот может доложить из своего – я такое только поприветствую.

Ах, да. В случае малого количества участников и их низкой активности конкурс будет признан несостоявшимся. Тогда никаких призов, разумеется, не будет. Так что участвуйте и пеарьте, я на вас надеюсь. Это же наше общее дело – разве ж нет?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →