Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:
  • Music:

про побитых чеченских каг бэ детей


То, что всякий разумный человек и так сразу предположил:

Свидетельство раз:

Разборки длились больше четырех часов - с 11-ти вечера до 2-х ночи. Это только на сайтах пишут, что во время драки пострадали чеченские дети, на самом же деле всем этим "детям" лет по 17-20, многие из них занимаются рукопашным боем, единоборствами, так что не надо представлять их карапузами, обиженными взрослыми дядями.

Свидетельство два:

Переписаля с казаками из Туапсе, рассказали:

Заезд был 13-14 июля. Лагерь рассчитан на детей до 14 лет. С Чечни приехали «подростки» с волосатыми животами, перебитыми носами и поломанными ушами. Нам заявили, что это борцы. По виду некоторые подростки тянули на 18-20 лет. Скорее всего, документы были подложные. Были дети и нормального возраста, но какие-то напуганные и закомплексованые С первого дня в столовой лагеря начался бардак и ссоры, отбирался весь лучьший провиант у детей из других регионов. На дискотеках ни кто не танцевал кроме чеченских «ребятишек». Заставляли ведущих по нескольку раз менять музыкальный репертуар. Везде звучали кавказские мелодии. Постоянная нервозная обстановка внутри лагеря, Нескромное поведение «гостей» с гор (это мягко сказано), вездесущие наглые лица, гортанные крики и ругань, приставание к девочкам и оскорбительные намеки. Постоянные унижение мальчикам вступавшимся за девочек. Нарушение режима лагеря, самовольные отлучки в Новомихайловку и задирания с местными жителями.

Последняя капля это сексуальное домогательство к 14 летней девочке из Ростова на Дону…. Н а полученный отпор с её стороны было применено рукоприкладство и матерная ругань. На вступившегося воспитателя -администратора посыпались мат и угрозы. Далее дело приняло стихийный оборот, и началась потасовка. Местные подростки, приходившие к отдыхающим детям с дружескими визитами (подкармливали фруктами, орехами и семечками), увидев конфликт, перелезли через ограду и ввязались в драку, часть бросилась в поселок и привела подмогу. Но подоспевшие охранники и часть персонала лагеря не допустили местных молодых парней ввязаться в свару… Приехавшей милиции было недостаточно, то тут, то там вспыхивали новые конфликты и потасовки, весь лагерь набросился на чеченцев и старались выместить всю злость за ранние вызванные унижения и страх… Воспитатели и вожатые из других регионов прятали некоторых наиболее пассивных подростков от разъяренных сверстников. После потасовки (драки) «потерпевшие» красуясь фотографировались, выставляя напоказ свои полученные «ранения». При проведении предварительного дознания оскорблено принимали позу униженных и забитых ребятишек. Но за «кулисами» творили и дальше запугивание и обещание разборок с уже усмиренными участниками конфликта и свидетелями…

И ещё кое-что в общую картину:

Этим летом я работал вожатым в лагере, не в этом, но тоже в Туапсинском районе. И по своему опыту могу тоже кое что сказать.

Во-первых чеченцы, или как они себя называют нохчо. Менталитет их - это что-то с чем-то. Если одним словом дикари. Первая смена, там где в лагере были одни чеченцы. Некоторые вообще из далеких аулов, кое-кто даже туалетом пользоваться не умели. Первые дни бегали в туалет на аллею...
Когда уезжали подходит значит к вожатым шкет лет 14-ти, и с гордостью так заявляет: а я на кровать насрал перед отъездом! Зачем спрашиваем, ведь после тебя приедут дети из Чечни, и кто-нибудь из них будет спать на твоей кровати... Он так смотрет непонимающе: как так, уехать и не нагадить...
Или тоже случай: идём с моря... Толпа отбегает, с маху залезает на забор к кому-то, и начинает тырить яблоки внаглую. Их сдергиваем, начинаем воспитательную беседу: почему яблоки воруешь? Тот возмущённо: мы не воруем! (а у них по мусульманским понятиям воровать вообще нельзя), а он с вызовом: это не воровство, это набег! Вот такие двойные стандарты...
Вторая смена уже была русские (из Ростовской области) и чеченские. Причем чеченцы уезжали раньше. Перед отъездом, когда уже на всё пофиг они совсем дикие были. Мы всю ночь осаду держали на этажах с русскими детьми, сами вожатые дежурили, физруки, плюс ещё дети из старших отрядов... Чеченцы по балконам лезть пытались к русским девочкам, двери бытались высадить, на первом этаже стекло в двери выбили... У меня в отряде (я был уже на русском отряде) - пацаны полночи не спали, баррикады из кроватей делали - боялись что через балкон полезут(при том что балконные двери с решеткой), девчонки плакали, мы ходили по палатам их успокаивали... Вот такие "бедные несчастные" чеченские дети...
На дискотеке такая ситуацияв первые дни: русские танцуют кружком. Чеченцы просто враваются в круг, и начинают лапать девочек... Потом после долгих воспитательных бесед стали похитрее: подходят к нашим пацанам, и давай докапываться: ты друг или нэт? если да, то веди нас к девочкам знакомь, а если нет... Парни наши почти не ходили на дискотеку, только те кто поспортивнее... А девчонки ходили только потому что от каждого отряда по вожатому рядом с ними были. Вообще приходилось как на осаде везде с отрядом. На этаже по полночи дежурили, да ещё потом все этажи запирали...
Причем во всех сменах чеченские дети практически все спортсмены. В основном борцы - греко-римской, карате, боксеры и т.д. - большую часть путевок через комитет физической культуры им давали, поэтому такой спортивный перекос. И опять же по документам ребенку 14 лет, а приехал 17-18летний лоботряс. Сплошь и рядом такое.
И ещё: не все конечно дикие. Процентов 10 вполне нормальные ребята, спокойные, без выкрутасов. Но остальных надо воспитывать и воспитывать, менять менталитет дикарей.
И уж тем более нельзя их в один лагерь с русскими. Ведь такая ситуация происходит из-за жадности директоров: по России путевки трудно продавать, а Чеченцы скупают оптом, и платить готовы хорошо. Ибо в администрацию Чечни денег течёт немеряно... А потом начинаются драки. А в драках чеченцам пофиг на всех. У нас был например случай: паренёк наш что-то не то сказал чеченцам, те за ним погнались. Забегает он на этаж, там двое вожатых - девчонки. Чеченцы их просто смели, оттолкнули к стенке, и начали толпой парня запинывать. Хорошо рядом физруки были, растащили их...
И если Кадыров такой умный, про толерантность говорит... Пусть сперва в своих детях её воспитает. Чтобы те умели уважать других.
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…