Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Category:

ответы на вчерашнюю задачку


Комментарии к предыдущей записи раскрыл.

Самое элегантное, на мой взгляд, решение, хоть и с некоторым отступлением от правил, предложил avu2002: поставить каждого мальчика к одной из дверей и спросить любого: "Выход рядом с правдуном?". При утвердительном ответе выходить в дверь рядом с этим мальчиком, при отрицательном - в другую дверь.

Нетривиальное решение, которое предложили iamgeorg и ru_antifem: задать навороченный вопрос "Одно из двух: или выход за первой дверью и ты лгун, или же выход за второй дверью и ты правдун. Верно?". На "да" идём во вторую дверь, на "нет" - в первую.

Самое популярное и понятное решение: "Слышь, пацан, а если бы я твоего кореша попросил показать, за которой дверью монстры, он бы на которую дверь указал?". Выход будет за указанной дверью.

И, как справедливо заметили, второй пацан, в общем-то, и не нужен. Можно любого чувачка спросить про него самого: "Парень, если бы я попросил тебя показать, за которой дверью выход, ты бы мне чо посоветовал?". Выходим в указанную дверь. (Моё собственное решение было именно таким).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments