Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Ыыыыы, это пердец


Мэр Омска Виктор Шрейдер на сегодняшней пресс-конференции выступил с инициативой создания партийно-идеологической организации "Медвежата", которая станет аналогом советских "Октябрят".

Много за что критикуют период социализма. Да, есть его за что критиковать, но одно было там логично выстроено - патриотическое воспитание подрастающего поколения. Все мы были октябрятами, пионерами, комсомольцами. Сегодня, хотим мы того или нет, функции управляющей партии взяла на себя "Единая Россия". И вот были в свое время "Октябрята" - всем понятно, почему октябрята. Но почему нам не создать подобную организацию "Медвежата"? Дело, конечно, не в названии, а в самой идеологии. Вопрос далеко не праздный - можно построить спортивные дворцы, но если не будет соответствующего идеологического воспитания, не будет от этих сооружений пользы", - заявил В.Шрейдер.

В свою очередь председатель Омской областной детской общественной организации "Союз детских организаций "Будущее России" Татьяна Музыченко сообщила РБК, что она готова реализовать инициативу мэра. "Проблема только одна - кадровый потенциал. Мы перестали готовить людей, работающих с детьми в этом направлении. Надо найти команду людей, которые смогут взяться за это дело", - считает Т.Музыченко. По ее словам, "Медвежата" уже действуют, например, в Томске и Хабаровске. По какому принципу будет создана омская организация, пока вопрос не решенный, но им она сейчас и занимается, поэтому уже сегодня вылетает в Москву для консультаций по вопросу атрибутики и внутреннего устава.


А я-то в своё время ржал над детским журналом "Единоросик". Это всё настолько прелестно, по-моему, что и не пересказать, насколько прелестно, ггг.

Припоминаю свои прежние бугагашеньки над логотипом едра. Я тогда, похоже, угадал:



Источник прелести.
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments