Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:
  • Music:

.


В квартире матушки, где я жил в детстве и отрочестве, есть лоджия. Перила у неё - добрый стальной уголок, прикреплённый к стенам, а под ним всё заложено кладкой в полкирпича. Конструкция, очевидно, довольно надёжная, однако же мне время от времени снятся сны, в которых она исправно подводит.

Облокотится кто-нибудь на перила, а они не выдерживают и отрываются вперёд, кладка распадается на отдельные кирпичи и обрушивается вниз. Иногда так даже кто-то вниз падал. Я, правда, не падал ни разу - каждый раз успевал отскочить назад, а потом едва переводил дух от потрясения.

Понятия не имею, почему мне такое снится, однако же факт такой есть.

Вот и сегодня тоже приснилось. Как будто я на упомянутой лоджии, а со мной одна девушка, с которой я был некогда знаком. Опёрлась на перила, а они возьми, да и отвались. Как сиганули вниз стремительным домкратом, а с ними кирпичи. Ну, и девочка, понятное дело, вслед за ними неизбежно кувыркнулась с пятого этажа. Там внизу клумба - вот на неё и упала. Не насмерть, но и не пустяково. Сразу зашевилилась, однако на ноги не вставала и даже ими не двигала. А я первые секунды только в ужасе таращился, как она пытается ползти на локтях вперёд, беспомощно извиваясь верхней половиной туловища. Без единого стона, без малейшего звука, от чего делалось ещё страшнее.

Глядя на мучения бедняжки, я чрезвычайно разволновался, побежал, наконец, к телефону и стал вызывать... скорую ветеринарную помощь.
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments