Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Categories:

Красота, красота!

В условиях падения платежеспособности населения, угрожающего банкам ростом числа невозвратов кредитов, депутаты Госдумы подготовили законопроект, который вводит уголовную ответственность для недобросовестных заемщиков. Авторы законодательной инициативы предлагают сажать в тюрьму тех граждан, у которых просроченная задолженность по кредитам превышает 10 тыс. руб. Законопроект поправок к Уголовному кодексу (УК) подготовлен группой депутатов во главе с членом комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым и сенатором Глебом Фетисовым.

Я просто восхищён, друзья мои, беззастенчивостью чиновных упырей. Они даже не считают нужным хоть как-то скрывать свою упыриную сущность.

Это пинцет, граждане!

Вначале путен с медведом всех увещевают по дуроскопу: "Всё ништяк, братухи! У нас стабильность! Слово пацанов, петухами будем, век воли не видать!".

Поверившие в стабильность и благополучие люди взяли вполне посильные кредиты - а чо, стабильность же! Работа есть, зарплата с кредитами расплачиваться позволяет, путен с медведом поклялись, что так будет и дальше. При этом правила таковы, что даже в случае непредвиденных неприятных обстоятельств катастрофами просрочка платежа не грозит. Почему не взять кредит, если он реально нужен?

Тем временем кремлядь заботливо заводит всю ситуацию в жопу, стабилизец для людей оборачивается бедствиями - они теряют работу. И тут - внимание - объявляется о пересмотре правил. Пострадавшие немедленно объявляются виновными и показательно наказываются! Завораживающая картина!

Люди, вписавшиеся в замануху на одних правилах, ставятся лицом перед новыми, куда более жесткими. Отписаться обратно нельзя. Стали бы они вписываться под новые правила изначально? Стали бы вписываться, если бы знали, что не будет никакой стабильности?

Кто-то написал на форуме: "Вот ведь крысы-чиновники, слов нет! Черножопиям десятки мильярдов списывают, а своих опять "за колоски" сажать хотят!"

Так-то оно так, но только слово "свои" употреблено напрасно. Те, кого они хотят сажать "за колоски" своими для них не являются, очевидно. Свои для них другие.

Не думаю, что упомянутые поправки к УК будут приняты. Но очень надеюсь, что таки будут.

Как сказал ещё один человек на форуме: "Грыжа нашего общества доиграется до хирургического вмешательства". Вот бы так!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments