Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

  • Mood:

Другой вариант

История эта произошла, когда я учился в первом или втором классе школы. Тогда на дворе стоял разваливающийся социализм. Заржавленная идеологическая машина еще продолжала функционировать, в школах и детских садах детям рассказывалось про плохих буржуев, хороших рабочих и доброго Ленина, а я, подобно многим другим детишкам, будучи октябрёнком, хотел и готовился стать пионером. С цензурой тогда тоже было всё еще строго, и, в отличае от дня сегодняшнего, тогда по телевизору еще не показывали всяких мерзостей, пакостей и разнузданного разврата. Лишенные всего этого, мы испытали настоящий шок, прознав примерно в то время страшную правду о том, откуда на самом деле берутся дети и что для этого нужно делать. Мысль о самом процессе казалась нам омерзительной.
Как-то раз в один из тех дней у меня зашла беседа с одноклассницей.
- Да, чтобы родить ребёнка, тебе придётся делать это, - злорадствовал я. Ещё бы, я был уверен, что все девочки очень хотят стать мамами и иметь своих детей, когда будут взрослыми, недаром же они столько играют в свои куклы да в "дочки-матери". В то же время я знал, насколько ей противна сама мысль о том, чтобы делать ЭТО.
- Нет, не обязательно это делать, чтобы родить ребёнка, - возражала мне подруга, подразумевая, что ни в какую не собирается предаваться столь грязному занятию.
- Если хочешь, чтобы были дети, придётся! - неумолимо попытался отрезать я.
- Нет, не обязательно. Я слышала, как взрослые говорили, что ребёнка можно нагулять. Да, - веско ответила она мне, посмотрев на меня победоносным взором. Разумеется, она подразумевала, что воспользуется именно этим методом.
Против авторитета взрослых я был бессилен, возразить было нечего, и я просто заткнулся.
Это уже потом, спустя много времени, когда я уже знал, что значит "нагулять ребёнка", вспоминая сиё происшествие, я посмеивался и улыбался. Маленькая глупенькая девочка. Она не могла предположить, что у слова "нагулять" могло быть другое значение. Для неё "нагулять" было побольше гулять по улицам, играть в салки-пряталки и прочую ботву.
А на сегодняшний день дети у неё от вполне законного мужа =)))
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments