Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Подрыв поезда в Новгородской области: основные версии произошедшего

Можно почти с уверенностью заявить, что случившееся является террористическим актом. Поезд шел со скоростью 130 км в час, а подрыв произошел перед самым мостом: не исключено, что по замыслу террористов вагоны поезда должны были упасть с моста, что привело бы к большому количеству жертв. Все это свидетельствует о том, что ни о какой "демонстрации возможностей" не может быть и речи. Подрыв поезда по замыслу должен был повлечь максимально возможное число жертв.

Кто может стоять за взрывами? Первое, что приходит в голову, - чеченские террористы.
...
Вторая версия: подрыв поезда - дело рук какой-либо нацистской или националистической группировки. Взрыв на Черкизовском рынке в прошлом году как раз был совершен одной из таких группировок, которая была недовольна засильем выходцев с Кавказа в "исконно русских областях России". Не исключено, что эта молодежная нацистская группировка в ближайшее время возьмет на себя ответственность за подрыв поезда Москва - Петербург.
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment