Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Про выдумщиков

Вчера днём сидел я дома и преимущественно бездельничал. И вдруг захотелось мне, знаете, посмотреть в окно. Посмотрел конечно. И совершенно вовремя, потому что картину на улице увидел прелюбопытную. По дороге ехал трактор "Беларусь", снегоуборочный наверное - со специальным погрузочным ковшом впереди. Но не сам трактор был дивен, а способ его использования. Ковш его был нагружен с горкой разобранной мебелью, всякой домашней утварью и прочими полезными вещами деревянного происхождения. Да-да, кто-то выдумал перевезти свои вещи таким вот экзотическим способом. "Вот же изобретатели" - только и успел подумать я, как случилось ещё интереснее. На перекрёстке непредвиденно загорелся красный свет и трактор стал поспешно тормозить. Наложенная в ковш куча барахла, влекомая силами инерции, не замедлила сразу же вывалиться. И вот представьте себе картину: прямо на проезжей части громоздится аккуратная горка поломанной мебели, а перед нею замер трактор с ковшом наготове. С понтом, приехал разобрать завал и освободить дорогу для проезда.
Откуда-то сразу возникли люди и начали суетиться. Примерились и стали перетаскивать всё на обочину. Тут я решил не медлить, спуститься вниз с фотоаппаратом и запечатлеть памятную картинку - когда ещё такое увидишь? Быстро оделся, обулся и бегом вниз по лестнице. Поспел, однако, к шапочному разбору, потому что упомянутые господа в деле разбора завала оказались зело расторопны и к моему появлению почти уже справились. Кое-что сфотографировать я всё же успел.







Потом оказалось, что миновавший перекрёсток трактор обратно нагружали выгруженным, но это я уже снял только из окна, хоть и получилось совершенно дрянно.



Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment