Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Category:
Чудесное превращение
или
Повесть о том, как одно
постановление
все вражьи харчи забороло

Как известно, узнав о том, что хачи дрочат в шаурму, столичные власти с 1 июня ввели в Москве запрет на торговлю этим продуктом в уличных кафе.
Также сообщалось о телефонах "горячей линии" Роспотребнадзора (687-40-41, 687-40-35) и департамента потребрынка Москвы (200-48-52), по которым в круглосуточном режиме следует незамедлительно сообщать о замеченной шаурме.
И вот со дня запрета прошёл почти месяц. Везде, где я видел шаурму раньше, она продолжает продаваться и сегодня. Но некоторые изменения, безусловно, произошли: на ценниках теперь повсеместно написано не "шаурма", как раньше, а "мясо гриль".
Таким образом, проблема, очевидно, решена - теперь хачи не дрочат в шаурму. Дрочат в мясо гриль - да, но это ведь совершенно другая проблема, новая, возникшая абсолютно непредвиденно. Теперь столичным властям самое время торжественно объявить о борьбе с мясом гриль.
Пробовал я несколько раз звонить по тем телефонам и всякий раз короткие гудки были мне ответом.
И вот, сильно похоже, что вся громогласно объявленная инициатива сразу после объявления была спущена на тормозах, да и нужна она была исключительно только для её объявления, то есть в целях пиара. В итоге действующая московская власть временно укрепила свою репутацию среди москвичей, а хачи же как торговали свою шаурму, так и продолжают, втайне от людских глаз надрачивая и ухмыляясь.

P.S. Пока писал, подумал, что скульптурная композиция "Геракл, разрывающий пасть писающему мальчику" более не актуальна. Нынче гораздо актуальнее "Хачик, дрочащий в шаурму мясо гриль".
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments