Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Category:

Рэзат русских свынэй

10 июня, Москва, Бирюлёво, обычный московский двор, вечер. Молодой человек по имени Купцов Роман Юрьевич прогуливается с девушкой. На глазах у ребят газель паркуется задним ходом, при этом наезжает на куст сирени. Ребята делают водителю замечание. Они еще не знали, с кем имеют дело. За рулем машины оказался азербайджанец. Выйдя из машины, кавказец провоцирует Романа на драку, но тот держит себя в руках. Во время короткой перепалки появляется еще один азербайджанец с ножом в руках и бьёт им Романа (к счастью, попадает всего лишь в руку). Молодой человек бросается бежать, его преследуют двое азербайджанцев с ножами в руках и с криками "убью, свинья!". На шум выглянул в окно сосед Романа и сразу же выскочил на помощь с травматическим пистолетом "Удар". Разгоряченные охотой гости из солнечного Азербайджана не реагировали на угрозу применить оружие и бесчинств не прекратили. Парню ничего не оставалось, как открыть огонь. Резиновые пули несколько охладили пыл джигитов (в последствии одному из них была оказана медицинская помощь).

Дальше начинается самое интересное: во двор выбежали местные жители, которые не дают нападавшим возможности уйти с места преступления. Они же вызвали скорую и милицию. Вскоре приезжает группа из ОВД Бирюлёво Восточное. Завидев сотрудников милиции, нападавшие идут в полный отказ, говорят что-то типа: "гулял с ребёнком, на меня напали хулиганы, я защищался...". Нож пытаются выбросить здесь же, около подъезда, однако его нашли и забрали в качестве "вещьдока".

Джигита, пустившего в ход нож, успели зафотографировать. Вот он:



Задержанных отвезли в отдел. Через некоторое время вспомнили про девушку-свидетельницу, также проживающую в том злополучном дворе. Вернулись за ней. Сев в машину, она рассказала, что буквально через 20 минут после того, как задержанных увезла милиция, во двор въехали БМВ и Ауди, из которых вышло 8 человек молодых азербайджанцев, которые приблизились к местным жителям, всё ещё толпившемся у входа в подъезд. Снова заблестели ножи, и послышались угрозы , что "если русские свиньи не заберут заявления, то всех зарэжут". Завернули за угол дома и убедились в правдивости этих слов – южане ещё были тут, ножи при них. Мат, угрозы и оскорбления были слышны по всему двору. Ситуация становилась угрожающей. Снова вызвали милицию, она приехала, задержали четверых, остальные успели где-то раствориться. Обыскали авто джигитов - изъяты тесаки, палки и бейсбольные биты.

Что примечательно, на место конфликта прибыл работавший в этом же отделе сотрудник - участковый азербайджанской национальности Мамедов Игорь Нариманович, про которого местные жители говорят, что он пользуется авторитетом среди азербайджанцев, проживающих в районе, что он помогает вновь прибывшим землякам из Закавказья устроиться в Бирюлёво.

Так вот, этот Мамедов, по словам местных жителей, угрожал защищавшимся ребятам, обещая их посадить, и советовал решить дело "по-хорошему", то есть забрать заявление. Позже кто-то, представившись сотрудником милиции, угрожал родственникам молодого человека, который своим вмешательством спас Роману жизнь.

Ситуация в микрорайное напряженная, жители возмущены поведением азербайджанских "гостей" и намерены добиться наказания всех, кто причастен к данному инциденту. Многие люди говорили, что их не устраивает соседство с южанами в одном дворе, и они очень хотят, чтобы те уезжали туда, откуда приехали.
Subscribe

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • памятная дата

    Сегодня исполняется ровно 10 лет с восстания на Манежке. Кто не читал или не прочь освежить в памяти, моя ода тем событиям тут.

  • 53

    Сегодня бы исполнилось. Всего-навсего 53. Но не случилось даже столько. Я помню.

  • Разъяснение про коммунизм

    Как известно, не существует каноничного описания коммунизма. Тот же Маркс писал, что коммунизм обязательно наступит в силу законов исторического…