Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Category:
  • Music:

Мужчины боятся

Заметил я, что у многих жещин есть склонность делать из своих проблем выводы о собственных достоинствах и свои неудачи приписывать достоинствам же.

Если дамочка симпатичная, а с личной жизнью у неё не ладится, объясняется это тем, что мужчины боятся красивых женщин. Одной короткой фразой и о собственной выдающейся привлекательности заявляется, и уязвляются так досаждающие своей неактивностью мужчины - "трусишки зайки серенькие".
Мужчины боятся красивых женщин. Именно красивых - меньшим себя назвать она несогласна. А почему бы о себе так не думать? Благо, есть замечательный повод - достаточно вспомнить всех своих уродливых подружек.
Так что из-за красоты все проблемы. И настолько сильна та красота, что сама её носительница уже как полгода не еблась. Раз у меня нет мужика, значит, я красивая.
Нет бы честно себе признаться в истиных причинах - паскудный характер, эгоизм, истеричность. Здравомыслящему мужчине такой геморрой не нужен. Да и было бы ради чего - была бы красавица, а то так - просто симпатичная.
Но как же можно о себе так плохо? Самолюбие не позволяет. Потому женщины о себе судят, как о мёртвых - либо хорошо, либо никак. То есть, когда судят, то только хорошо.

Если же считать себя красивой совсем уж неуместно, есть ещё варианты. Например, мужчины боятся умных женщин. Шибко умная я, вот меня мужики и избегают. Как же, мужик не может вытерпеть рядом с собой женщину умнее себя. Его ущемлённое эго от этого страдает. Потому мужик себе лучше выберет тупую курицу, не имеющую ни в чём собственного мнения, которая будет ему в рот заглядывать с подобострастием.
Разве можно отказать себе в удовольствии и гадких мужиков ещё разок уязвить, и более удачливых женщин, к тому же отличающихся от неё самой, по-всяческому обозвать? Ведь это гораздо приятнее, чем признаться себе в том, что причина нескладывающейся личной жизни - собственная неприглядная внешняя кондиция. Вернее, некондиция.
А умной себя посчитать долго ли? Для этого достаточно обладать умом вполне заурядным и периодически замечать идиотства тех, кто поглупее, кои вокруг всегда представлены в достатке. А далее логика простая - если видишь глупости других, значит, поумнее многих, а значит, умная. А значит, мужики боятся.
"Потому что я умная!" Стоит ли говорить, что действительно умные люди свой ум такими пошлыми лозунгами не рекламируют.
На деле же декларированная "умность" часто есть просто умничанье, чрезмерное самомнение, упёртость и склонность к ёбле мозгов. Наличие же пресловутого собственного мнения - склонность спорить по любому поводу. Так что тут тётеньки правы - такие "умные" женщины мужчинам действительно не нужны.

Уверенность дамочек в своих выводах о красоте и уме подкрепляется тем, что мужчины действительно иногда говорят им в стиле: "Ты слишком красивая для меня" или "Ты слишком умная для меня". Только тётеньки этих дяденек неправильно понимают. Ну в самом деле, правду что ли мужики будут говорить? Типа "Ты ваще ебанутая, это для меня будет слишком" или "Твоя внешность слишком альтернативная для меня, да и мозги ты любишь поебать". Ну зачем же так. Уж лучше сослаться на достоинства, чем на недостатки. Особенно, если с этой женщиной ещё не раз по жизни пересечься придётся. А то не ровен час, обидится дамочка, потом подсирать будет при случае, типа мстить. Женщины - народ такой.

Ну и как же не упомянуть про популярный тезис "Мужчины боятся успешных, независимых и самодостаточных женщин". Разумеется, боятся. Аж поджилки трясутся от страха. Учитывая то, что заявляющей подобное дамочке хватило здравомыслия и честности догадаться, что тезис "Мужчины боятся красивых женщин" в её случае не очень правильный. То есть речь не идёт даже о симпатичности, да.
Что же кроется за так называемой "успешностью"? Сегодня вообще очень модно называться успешным, а быть неуспешным - это лоховство. Потому, чтобы не выглядеть позорным чмом, следует эту самую успешность притянуть хотя бы за уши. Женщинам в этом отношении проще благодаря пропаганде торжествующего феминизма и женской логике. Схема такая: Сегодня уже есть женщины, добившиеся крупных успехов в карьере - директора и крупные начальницы. Значит, современные женщины успешны. Я - современная женщина, значит я успешная. А ещё есть Маша Арбатова. Она общепризнанно считается успешной. А уж я то, во всяком случае, не хуже Маши Арбатовой.
Правда, кроме этих могучих теоритических теорем, требуется какой-никакой практический задел. В итоге имеем, что если у дамочки есть работа - не простая, а в офисе, плюс к тому ожидание возможности карьерных перспектив в будущем, то это повод считать себя успешной. И не важно, что работа у дамочки совершенно обычная, и зарплата тоже обычная, всё равно эта дамочка успешная. И самое главное - будущие перспективы. Это ж если она всего добётся, как её социальный статус поднимется! И мужчина непременно должен соответствовать. Да, её мужчина в настоящем должен соотвествовать её будущим желаемым достижениям.
Что же касается того, что тётеньки называют "независимость" и "самодостаточность", то на практике это есть ни что иное как бескомпромисный эгоизм, тотальная нетерпимость и стервозность.
Боятся ли этого мужчины? Не думаю. Но избегают и сторонятся, несомненно.

И особый шик - заявить обо всём в комплексе: "Мужчины боятся красивых, умных, успешных женщин". А зачем мелочиться то? За каждый неуспех следует заносить себе в актив побольше рейтинговых баллов. А если тётка сама не догадается, так подружки научат и советчицы из Интернета подскажут. "Что, милая, ты никому не нужна?! Значит, ты ещё гораздо лучше, чем о себе думаешь!" Необходимо подтолкнуть каждую сомневающуюся к правильному образу мыслей: "Все, кто от меня отказался, меня не достойны!" и итоговое "Я достойна самого лучшего". И закономерное повышение планки требований к мужчинам, одновременное с повышением собственного самомнения. Достойна самого лучшего? Может быть. Вот только кто же ей это предложит? Её это не должно волновать. Она должна стоять на своём непоколебимо - нефиг мужчинок баловать.

Итак, вместо того, чтобы сделать правильные выводы из складывающейся ситуации и поискать недостатки в себе и реально соотнести свои желания с собственными возможностями и востребованностью, женщины нередко делают выводы прямо противоположные и находят причину в том, что "мужчины боятся".
Ещё бы, на дворе эпоха победившего феминизма и для женщины признавать причины проблем личной жизни в собственных недостатках есть дело постыдное. А что-то в себе менять для решения проблемы будет и вовсе святотатством, ибо получится, что это для мужчин или из-за мужчин, последнее же категорически порицается с́амыми канонами священного феминизма. Женщине такие унизительные действия не по рангу. Пусть мужчины обо всём заботятся, раз им это нужно. Они и заботятся. Заключается это в том, что они боятся. Ага, глаза боятся - руки делают.

В заключение расскажу маленькую идиотскую притчу:

Зарезала баба свинью, да пошла продавать мясо на рынок.
Покупатели подходили, приценивались, уходили.
"Значит, моя свинина слишком для них хороша, что они даже не покупают. Наверное, дёшево я за неё прошу," - решила баба и повысила цену.
Покупатели всё равно не покупали. Тогда баба стала назначать цену ещё выше.
Так она стояла целый день - ничего не продала. Стояла следующий день - тоже не продала. Скоро у неё всё мясо протухло, а обиженная баба решила, что все покупатели - козлы.

Будьте здоровы, уважаемые успешные, умные, самодостаточные дамы!

©kladun

З.Ы. На всякий случай для любительниц и любителей фраз типа "Всё это можно и про мужчин сказать" - не встречался я что-то с фразами о том, как женщины боятся красивых/умных/богатых/успешных мужчин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →