Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

и жил бы он долго и счастливо...


Хорош ли «русский мир», который продолжает строить Путин на Донбассе? Разумеется, плох. Значит ли это, что донбассцы неправы в своём сепаратизме и им следовало оставаться в составе Украины? Украинцы, заукраинцы и ненавистники-антиватники настаивают именно на этом. А я вам расскажу маленькую историю с намёком.

В подвале одного большого дома жил маленький мальчик. Сидел, прикрученный стальной проволокой к трубе. Сделал это с ним хозяин дома – маньяк-садист, который очень любил свою жертву унижать и мучить. То платье девочковое заставит надеть и хохочет-заливается, то песни дурацкие заставит петь, а если выходит плохо – побьёт. То и вовсе столярными клещами ухватит за попу или за пальчик, мальчик вопит – а изверг только знай лыбится.

Но однажды случился в доме пожар. Переполошился изувер, клещи бросил и побежал тушить. Мальчик мешкать не стал, перекусил клещами проволоку и убёг через подвальное окошко. Бежит он, сам не зная куда, а навстречу ему дяденька с добрыми глазами. «Знаю,» – говорит – «от кого ты бежишь, ох же он и злыдень, прям настоящий гестповец. Идём скорее со мной, я тебе помогу». И пошёл мальчик с добрым дяденькой, а тот его привёл в дом ещё больше давешнего, свёл в подвал и тоже к трубе проволокой прикрутил. А тут и прежний хозяин явился.

– Отдавай, – говорит, – мне мальчика назад, он мой, я его первый мучил.
– Был твой, а теперь не твой! – отрезал дяденька с добрыми глазами.
– Ах ты так! Ах ты хуйло противное!
– Тише-тише, не кипятись. Давай с тобой договариваться. Давай твоего мальчика вместе мучить.
– Не о чем мне с тобой договариваться, агрессор проклятый! – а сам как отвесит мальчику подзатыльник. Чтоб нервы успокоить, а то ситуация больно уж напряжённая сложилась. А добрый дяденька сразу мальчику рот кляпом заткнул – чтоб не хныкал.

Так и препирались два хозяина – старый и новый, и по сей день не перестали. Сделают перерыв, чтобы дух перевести, помучают мальчика в две руки – и опять ругаться. Вот так попал бедный мальчик из огня да в полымя. Жил плохо – а стало ещё хуже.

А в том же подвале ещё другие пленники в клетках сидели. Один из них всё мальчика из-за прутьев решётки отчитывал: мол, зря ты, мальчик, от прежнего хозяина выдумал убежать – сам видишь, как теперь оно вышло. Сидел бы в подвале, не рыпался. Поди не так там и плохо было – всё терпимее, чем теперь стало. И голодом тебя не морили, а что издевались – ну, подумаешь, издевались – всего-то двух пальчиков у тебя не хватает, жить вполне можно. А теперь, мол, можешь не только пальчиков – а и головы лишиться, когда за тебя вдвоём не на шутку взялись. Надо было, говорит, ценить что имеешь. Дурень ты, говорит, неблагодарный.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments