Свёртыш (kladun) wrote,
Свёртыш
kladun

Про хороших евреев


Доводилось ли вам знать хороших евреев? Мне доводилось довольно близко. Без всякого сарказма их так называю – действительно хорошие люди, отзывчивые. К русским относятся с искренней симпатией, к русской культуре – с почтением, к русскому народу как её породившему – с уважением. И столь же искренне питают неприязнь ко всяким горным понаехам – за то, что те бескультурные, дикие и опасные.

Ну и какая может быть претензия к таким людям?

А таки есть один пунктик.

Какие бы хорошие эти евреи ни были, они испытывают сильный дискомфорт от факта наличия в России национального большинства. В последнем им мерещится угроза погромов, причём их это настолько волнует, что они даже иногда забываются и произносят это слово вслух, что выглядит комично. Короче говоря, они бы хотели, чтобы Россия была подлинно многонациональной страной – чтобы никакого национального большинства не было, а все народы были примерно одинаковые. Так евреи бы чувствовали себя уютнее.

По этой причине, когда случается межнациональный конфликт русских с горными макаками, хорошие евреи берут сторону макак. Да, им эти макаки неприятны и даже противны. Да, русским они симпатизируют вполне искренне. Но когда случается межнациональный конфликт – поддержат макак. Потому что это соответствует ощущению своих национальных интересов.

Вот и всё. Да и вообще, никогда не следует забывать, что хороший человек – хороший в первую очередь для своего народа. А если этот народ в целом по отношению к русским настроен не слишком доброжелательно, мягко говоря, то...

Вы будете привечать хороших евреев за то, что они хорошие, а они далее будут привечать евреев уже плохих – за то, что те евреи. Результат известен.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments